Foto: Enrique Montaño |
Este año nos proponemos varias novedades respecto a cursos anteriores, siempre en la búsqueda de mejorar en cada edición. De entrada, ya hemos adquirido nueva maquinaria que nos facilitará la tarea de amasado, pero sin perder nunca de vista la esencia de lo tradicional.
Para la puesta en marcha del proyecto, evitamos a toda costa pedir dinero o material a las propias familias, razón por la cual estamos vendiendo limones ecológicos (sn certificar) de diversa procedencia. Con estos beneficios ya hemos comprado algunos utensilios e ingredientes, por lo que muy pronto, estaremos con las manos en la masa literalmente.
Para conocer con más detalle el proceso de elaboración de un buen pan, hemos contado con un primer colaborador de lujo. Ni más ni menos que Enrique Pérez Bascón, panadero y propietario del Horno Virgen del Rosario, situado en la calle Alcalá de Júcar, 17. Un lugar excepcional para comprar uno de los mejores panes de Alcalá de Guadaíra.
Enrique nos ha estado explicando con todo detalle el proceso de elaboración del pan y algunos de sus secretos. Próximamente, algunos alumnos/as tendrán el privilegio de visitar su panadería para poder ver in situ algunas de las técnicas y procesos que nos ha explicado en el cole.
Colectivo colaborador |
Os dejamos con algunas fotos realizadas durante la explicación de nuestro invitado en el cole.
No hay comentarios:
Publicar un comentario